المشتركة النيابية الأردنية تناقش قانون الأحزاب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

المشتركة النيابية الأردنية تناقش قانون الأحزاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المشتركة النيابية الأردنية تناقش قانون الأحزاب

المشتركة النيابية الأردنية
عمان - العرب اليوم

استمعت اللجنة المشتركة ( القانونية والحريات العامة وحقوق الإنسان ) الى عدد من جمعيات الاتحادات النسائية ولجان المرأة ومؤسسات المجتمع المدني لوجهات نظرهم حول مشروع قانون الأحزاب لسنة 2015 في الاجتماع الذي عقدته اليوم الاثنين برئاسة النائب الدكتور مصطفى العماوي وحضور وزير الشؤون البرلمانية والسياسية خالد الكلالدة ووزيرة التنمية الاجتماعية ريم ابو حسان.

وقال العماوي ان النقاش سيكون مفتوحا للجميع وبدون حظر ولا يوجد شيء تخفيه اللجنة، مؤكدا ان اللجنة تؤمن بالحياة الحزبية والسياسية والمساواة بين الجميع بما اقر في الدستور مضيفا ان القانون سيكون بشكله النهائي قانونا عصريا يتماشى مع عملية الإصلاح السياسي التي يشهدها الأردن ويمكن الأحزاب السياسية بنفس الوقت من القيام بدورها بدون معيقات.

وأضاف العماوي ان جميع وجهات النظر والملاحظات والاقتراحات المفيدة المقدمة من الجمعيات والاتحادات النسائية والناشطات ستؤخذ بعين الاعتبار والجدية التي من شانها تسهم في إصلاحات تشريعية لمشروع القانون، مشيرا الى أهمية مشاركة المرأة في الحياة الحزبية لما لها من دور هام وأساسي في العملية السياسية.

من جهة أخرى طالبت الجمعيات والاتحادات النسائية بزيادة مشاركة النساء في الأحزاب وتبسيط إجراءات تشكيل الأحزاب وان يكون قانون الأحزاب عصريا ومتقدما وانفتاح القانون الذي سيهم في استيعاب عدد كبير من النساء وانتقال المرجعية السياسية للقانون من وزارة الداخلية الى وزارة الشؤون السياسية.

بترا

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المشتركة النيابية الأردنية تناقش قانون الأحزاب المشتركة النيابية الأردنية تناقش قانون الأحزاب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon