مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

استخدمت الشاسيه ومُحرّك الديزل سعة 2.2 لتر

مواصفات أوستن FX4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مواصفات أوستن FX4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن

سيارة أوستن FX4 الجديدة
لندن ـ سليم كرم

بدأت المبيعات لسيارة أجرة مختلفة تماما في تصميمها عن التصاميم المألوفة قبل ستين عاما، لدرجة أن عددا ليس قليل من سائقي سيارات الأجرة في العاصمة اعتبروها شيئا غريبا أو مشبوها لا ترقى للاستخدام، أين دواسات السيارة الخارجية؟ لماذا لم يكن هناك زجاج أمامي مفتوح؟ وهو ضروري للغاية للتهوية أو لعدم السكون أو لمساعدة السائق على الرؤية أثناء القيادة عبر الضباب النمطي في لندن، وكيف يمكن لعلبة التروس الأوتوماتيكية أن تتكيف مع القيادة الحضرية؟ وأين كانت منصة الأمتعة إلى جانب مقصورة السائق؟

مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن

لم تكن سيارة أوستن FX4 الجديدة مجرد أول سيارة أجرة في لندن مزودة بأربعة أبواب، إلى جانب حافلة روتماستر التي كانت رمزا للتغيير في فترة ما بعد الحرب في العاصمة البريطانية، وفي أواخر الخمسينات من القرن العشرين تفاخرت شركة السيارات البريطانية (BMC) بنموذجها FX3 وقالت إنك "ستشاهد المزيد من سيارات الأجرة FX3 في شوارع لندن أكثر من أي سيارة أجرة أخرى"، ومن ثم بدأ العمل على إصدار سيارة جديدة خليفة للنموذج الذي صدر في عام 1956، واستخدم النموذج الجديد "FX4" الشاسيه ومحرك الديزل سعة 2.2 لتر من الطراز القديم إلى جانب الجمع بين التقليدية والحداثة، وقد تكون سيارة أوستن FX3 صدرت لأول مرة في عام 1948، لكن مظهرها لا يزال يعود إلى أواخر ثلاثينات القرن العشرين وهو ما نجده في نماذج عام 1956.

ولا تزال مقصورة السائق تفتقر إلى المساحة لكن المقعد قابل للتعديل للارتفاع، ويمكن تحديد نظام دقيق نسبيا للمحرك، في حين تقدم أول نماذج FX4 مرآة الرؤية الخلفية لضمان خصوصية الأجرة.

كانت هناك مشكلة إضافية تتمثل في أن العديد من السائقين لم يكونوا مستعدين كليا لعلبة تروس أوتوماتيكية، وبحلول عام 1961 عرضت BMC صندوقا يدويا اختياريا بأربع سرعات، كما لم يكن هناك أيضا عازل للصوت، حيث اعتبر مكتب النقل العام أنه خطر محتمل للحرائق وهو ما تم تطويره في ما بعد.

مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن

وبحلول عام 1968، كانت آخر سيارات FX3 على وشك الاختفاء من لندن، وشكلت FX4 الآن تقريبا جميع سيارات الأجرة داخل العاصمة.

وطورت شركة BMC نموذجا بديلا، يُطلق عليه اسم ADO39، لكن تم إلغاؤه بعد اندماج الشركة مع Leyland، وسيتعين على سيارة الأجرة الشهيرة الآن أن تستمر في الإنتاج لعدة سنوات أخرى، كما أن السيارة Fairway، وهي التجسيد النهائي لأوستن عام 1958، توقفت عن الإنتاج في عام 1997، وحتى اليوم لا تزال تعتبر سيارة FX4 بمثابة "تاكسي لندن".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن مواصفات أوستن fx4 الجديدة أوَّل سيارة أجرة في لندن



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon