أشغال إعادة الحركة المرورية إلى طريق الشمال وإلغاء التحويلات المؤقتة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"أشغال" إعادة الحركة المرورية إلى طريق الشمال وإلغاء التحويلات المؤقتة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "أشغال" إعادة الحركة المرورية إلى طريق الشمال وإلغاء التحويلات المؤقتة

هيئة الأشغال العامة "أشغال"
الدوحة_ قنا

 أعلنت هيئة الأشغال العامة "أشغال" عن إلغاء التحويلات المؤقتة وإعادة الحركة المرورية إلى المسارات الأربعة على طريق الشمال الرئيسي اعتبارا من بعد غد الجمعة على الجزء الذي يقع عند الكيلومتر 12 على جسر أم صلال محمد في منطقة جريان جنيحات (منطقة رقم 71)، وعند الكيلومتر 5 على جسر الدحيل (منطقة رقم 30) في الاتجاه من الدوحة إلى الشمال.

وأوضحت الهيئة أنه سيعاد افتتاح الجزء الذي تم إغلاقه على طريق الشمال (باتجاه الشمال) والواقع عند جسر الدحيل أمام الحركة المرورية من خلال إلغاء التحويلة المرورية الموازية له والتي كانت تضم أربعة مسارات وتم تنفيذها بهدف إتاحة المجال أمام تنفيذ أعمال إنشاء جزء من الجسر على التقاطع 5 الذي اكتمل الآن، ضمن مشروع تطوير طريق الشمال.
 
كما سيتم افتتاح الجزء الواقع على جسر أم صلال محمد للحركة المرورية (باتجاه الشمال) من خلال إلغاء التحويلة المرورية المؤقتة الموازية له والتي كانت تضم ثلاثة مسارات في الاتجاه من الدوحة إلى الشمال ووضعت لتنفيذ مشروع إنشاء جزء من الجسر فوق الطريق والذي اكتمل الآن، ضمن أعمال إنشاء التقاطع 12.

تجدر الإشارة إلى أن الطول الإجمالي للطرق المقرر إنشاؤها ضمن مشروع تطوير طريق الشمال يبلغ حوالي 200 كيلومتر، ويضم المشروع أعمال إنشاء طرق خدمية على طول طريق الشمال ابتداء من القسم الشمالي من مدينة الدوحة عند تقاطع الدحيل، وحتى مدينة الشمال في شمال البلاد.

كما يشمل المشروع إنشاء تقاطعين جديدين في منطقة أزغوى وأم صلال محمد، وتنفيذ أعمال التحسين لثلاثة تقاطعات مختلفة.وسيعمل الطريق المطور على تعزيز الوصول إلى المشاريع التطويرية الجديدة القريبة من الطريق السريع. كما سيضم المشروع أعمالا لتطوير طريق الخور، علما بأنه سيقام طريق يربط طريق الشمال بطريق أم بركة.

 وسيتم كذلك إنشاء مسار خاص بالدراجات الهوائية على طول امتداد طريق الشمال. إلى ذلك أعلنت هيئة الأشغال العامة عن تنفيذ تحويلة مرورية مؤقتة للتقاطع الذي يربط بين طريق لعطورية وطريق لجميلية، وإغلاق مؤقت لجزء من طريق لجميلية بطول حوالي 4 كيلومترات باتجاه منطقة لجميلية.
 
وسيتم تحويل الحركة المرورية إلى دوار وطريق مؤقت تم إنشاؤهما بمحاذاة الطريق المغلق. 
وسيتم البدء بتنفيذ التحويلة اعتبارا من بعد غد الجمعة ولمدة ستة أشهر.وتهدف هذه التحويلة المرورية إلى إتاحة المجال لتنفيذ أعمال هدم طريق لجميلية القائم وإعادة إنشائه كطريق مزدوج بمسارين في كل اتجاه وتزويده بمرافق دائمة، ودوار دائم، وجزيرة وسطية، إضافة إلى مسارات المشاة ومسارات الدراجات الهوائية، وذلك ضمن أعمال مشروع إنشاء طريق لجمليه ولعطورية والشيحانية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشغال إعادة الحركة المرورية إلى طريق الشمال وإلغاء التحويلات المؤقتة أشغال إعادة الحركة المرورية إلى طريق الشمال وإلغاء التحويلات المؤقتة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon