نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6 سنويًا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6% سنويًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6% سنويًا

هيئة تنمية الصادرات السعودية
دبي _ واس

ارتفعت الصادرات المحلية من منتجات مواد التشييد والبناء بمعدل ثابت بلغ 6% سنويا.

وأفاد مدير عام التسويق والتواصل المؤسسي في هيئة تنمية الصادرات السعودية فراس أبا الخيل في تصريح لوكالة الانباء السعودية أن النصيب الأكبر من الصادرات يذهب إلى دول الخليج العربي بنسبة 60%، ثم إلى شمال افريقيا بنسبة ، فيما تستحوذ بقية الدول الأخرى في المنطقة على نسبة %27 .

وأضاف أبا الخيل في تصريحه على هامش المعرض الدولي للبناء والأعمال الإنشائية "الخمسة الكبار" BIG 5 DUBAI 2015 ، الذي تبدأ أعماله يوم غد الاثنين في مدينة دبي وتشارك فيه أكثر من 100 شركة ومصنع وطني تحت مظلة الجناح السعودي الذي تقيمه "الصادرات السعودية" أن صادرات المملكة العربيةالسعودية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بلغت قيمتها نحو 8,5 مليار ريال خلال العام الماضي، الأمر الذي يشير إلى الفرص الكبيرة للمصنعين السعوديين لزيادة الحصة السوقية في سوق الشرق الأوسط وشمال افريقيا خلال السنوات الخمس المقبلة، ورفع نسبتها التي تصل 2,5% من اجمالي ما تستورده المنطقة من العالم بشكل أكبر وهو ما يعكس الطلب المتزايد من مواد البناء في المنطقة.

وبين فراس أبا الخيل أن الهيئة طورت خارطة عمل مبنية على عدة محاور رئيسية بهدف إيجاد الفرص للشركات عبر الاستفادة من قنوات التصدير وربط المصدرين مع المشترين الدوليين وترويج المنتجات السعودية وتحسين كفاءة بيئة التصدير لتسهيل الوصول إلى الأسواق الدولية وذلك تحقيقاً لرؤية الهيئة المتمثلة في تنمية صادرات سعودية متنوعة وقادرة على المنافسة عالميا بما يسهم في زيادة تنافسية اقتصاد الصادرات غير النفطية والمساهمة في تعزيز التنمية المستدامة للاقتصاد السعودي من خلال تنويع القاعدة التصديرية بما يتوافق مع احتياجات المنشآت الوطنية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6 سنويًا نمو صادرات التشييد والبناء الوطنية 6 سنويًا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon