عمال السكك الحديدية في فرنسا يعلنون تمديد إضرابهم
آخر تحديث GMT16:37:09
 عمان اليوم -

عمال السكك الحديدية في فرنسا يعلنون تمديد إضرابهم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عمال السكك الحديدية في فرنسا يعلنون تمديد إضرابهم

عمال السكك الحديدية يعلنون تمديد إضرابهم
باريس ـ كونا

 ذكرت شركة (اس ان سي اف) المشغلة لخدمة قطارات السكك الحديدية في فرنسا اليوم ان اضرابا ينظمه عمال السكك الحديدية سيمتد الى يوم خامس غدا الاحد على الرغم الدعوات المتكررة للحوار التي وجهها رئيس الوزراء مانويل فالس.
وجاء قرار استمرار الاضراب ليوم خامس عقب فشل النقابات العمالية ومسؤولي النقل والادارة في التوصل الى اتفاق خلال عدة جولات من المفاوضات بشأن خفض التكاليف وإعادة الهيكلة.
وكان الاضراب الذي بدأ الاربعاء الماضي ادى الى الغاء نسبة تتراوح بين 30 و50 بالمئة من خدمات غالبية الخطوط الرابطة بين المدن في حين كانت الخدمات المحلية والاقليمية وخدمات الضواحي الاكثر تضررا في العديد من المناطق وخاصة العاصمة باريس.
وتدخل الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند في الموقف للمرة الاولى امس بإعلانه ان "هناك وقتا لوقف جميع حركات (الاضراب)" ما يمثل مطالبة مباشرة بتعليق الاضراب.
الا ان ممثلي العمال لم يستجيبوا للدعوة ومددوا الاضراب الى غد ما سيلحق الضرر بالعديد من المسافرين من باريس والمدن الكبيرة الذين يعودون عادة الى مسقط رؤوسهم في المناطق الريفية في عطلة نهاية الاسبوع.
كما تأثرت حركة السائحين في فرنسا جراء الاضراب رغم عدم تضرر خدمات قطارات (يوروستار) المتجهة الى ليل شمالي فرنسا ولندن وبلجيكا وهولندا والمانيا والتي تعمل بشكل طبيعي.
يذكر انه من المقرر ان يناقش البرلمان الفرنسي الاسبوع المقبل مشروع قانون يدعو الى خفض التكاليف في شركة (اس ان سي اف) التي تحتاج أيضا الى تحديث شبكة خطوطها التي عانت من العديد من الحوادث الخطيرة على مدى العامين الماضيين.
وتشير بيانات وزارة النقل الفرنسية الى أن اجمالي ديون (اس ان سي اف) تعدى 50 مليار دولار ومن المتوقع أن يرتفع بشكل حاد إذا لم تجر الشركة خفضا للتكاليف الامر الذي ترفضه نقابات العمال.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمال السكك الحديدية في فرنسا يعلنون تمديد إضرابهم عمال السكك الحديدية في فرنسا يعلنون تمديد إضرابهم



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 15:25 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

5 ألوان أنيقة تجعل مطبخك يبدو متسخاً دائماً

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon