السجن لـ 7 أشخاص استولوا على 10 ملايين درهم في أبو ظبي
آخر تحديث GMT16:58:31
 عمان اليوم -

السجن لـ 7 أشخاص استولوا على 10 ملايين درهم في أبو ظبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السجن لـ 7 أشخاص استولوا على 10 ملايين درهم في أبو ظبي

محكمة جنح أبوظبي
أبوظبي - العرب اليوم

قضت محكمة جنح أبوظبي، بالسجن 3 سنوات لـ 7 أشخاص استولوا على 10 ملايين درهم عن طريق وسائل تقنية المعلومات من خلال استبدال بيانات نظام المعلومات بالبنك المجني عليه، وقضت بمعاقبة المتهم الأول بالحبس 3 سنوات مع إبعاده عن الدولة بعد تنفيذ مدة العقوبة، ومصادرة جهاز اللاب توب المضبوط والمستخدم في ارتكاب الجريمة، كما عاقبت المتهمين الثاني والثالث والرابع والخامس والسادس والسابعة بالحبس لمدة 3 سنوات عن التهمة المسندة إليهم مع إبعاد المتهمة السابعة عن الدولة بعد تنفيذ العقوبة.

وتعود تفاصيل القضية إلى أن المتهمين توصلوا عن طريق استخدام إحدى وسائل تقنية المعلومات إلى الاستيلاء على 10 ملايين درهم مملوكة لأحد البنوك، بالاستعانة بطريقة احتيالية بأن تواصلوا فيما بينهم، حيث قام المتهمون من الثالث إلى السابعة بفتح حسابات بالبنك تؤهل بعضهم للدخول في مسابقة "حساب غنى" حيث يحصل الفائز على مليوني درهم، وهى عبارة عن جائزة يتم فيها اختيار الفائز عن طريق نظام إلكتروني ويتم الاختيار عشوائياً دون تدخل أي شخص.

واكتشف موظف يعمل بالبنك عن وجود احتيال إلكتروني بمسابقة غنى التي يقوم البنك بتنظيمها وعلى الفور قام بتشكيل لجنة للتحقيق الإداري والتدقيق بأسماء الفائزين بالمسابقة وتوصلت اللجنة من خلال الدلائل التي ظهرت بوجود تلاعب في إرساء الفوز بمسابقة غنى على بعض الأشخاص، وتم إعلان الفائز بمسابقة غنى في شهر نيسان/ إبريل 2013 وترسية الفوز على المتهم الثالث، وفي شهر نيسان/ أبريل 2014 بإرساء الفوز على المتهم السادس وفي شهر آب / أغسطس2014 تم إرساؤه على المتهم الرابع، وفي شهر كانون الأول / ديسمبر 2014 تم إرساؤه على المتهمة السابعة، وفي شهر نيسان/ أبريل 2015 تم إرساء الفوز بمسابقة غنى على المتهم الخامس، ومن خلال الفحص والتدقيق ثبت أن ترسية أسماء الفائزين تمت بطريقة غير قانونية من خلال تلاعب المتهم الأول وهو موظف بالبنك ويعمل في قسم تطوير حسابات العملاء حيث دخل إلى نظام المعلومات الإلكتروني والمصرح له الدخول فيه بسبب وظيفته وهو المسؤول عن إجراءات ترسية المسابقة بعد استلامه الملف الإلكتروني الخاص بأسماء المرشحين على جهاز اللاب التوب الخاص به من قبل قسم تقنية المعلومات ويقوم بتغييره ووضع ملف آخر يحتوي على اسم هؤلاء المتهمين الخمسة، وبالاشتراك مع المتهم الثاني والذي يعمل بالبنك بوظيفة مدير التسويق.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن لـ 7 أشخاص استولوا على 10 ملايين درهم في أبو ظبي السجن لـ 7 أشخاص استولوا على 10 ملايين درهم في أبو ظبي



لجين عمران تخطف الأضواء بإطلالات استثنائية في عيد ميلادها

الرياض - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أسرار الفخامة في إطلالات سهرات نوال الكويتية
 عمان اليوم - أسرار الفخامة في إطلالات سهرات نوال الكويتية

GMT 16:33 2026 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أخطاء شائعة تهدد حياة نبات الصبار وكيفية تجنبها
 عمان اليوم - أخطاء شائعة تهدد حياة نبات الصبار وكيفية تجنبها

GMT 14:22 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها
 عمان اليوم - إطلالات أمينة خليل تخطف الأنظار في شهر ميلادها

GMT 12:16 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ
 عمان اليوم - موضة السجاد المعاصر لتجديد أرضية منزلك بأسلوب راقٍ

GMT 11:20 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon