خطة مضادة لمخطط الشر

خطة مضادة لمخطط الشر

خطة مضادة لمخطط الشر

 عمان اليوم -

خطة مضادة لمخطط الشر

مكرم محمد أحمد

لا مناص من ان يكون لدينا خطة مضادة، هدفها الاول إفشال مخطط الشر الذى يستهدف اول ما يستهدف تفكيك جبهة مصر الداخلية، يتكاتف الجميع على تنفيذها، الدولة والحكومة والاحزاب الوطنية والمجتمع المدني،واتحادات العمال والمهنيين، واعمدة قوة مصر الناعمة من المبدعين والفنانين وعموم مثقفى مصر اولاد رفاعة الطهطاوى كما يسميهم بهاء طاهر،مع المخلصين من رجال الاعمال اولاد طلعت حرب الذين يسعدهم مصر القوية والقادرة.

يتجمع هؤلاء على كلمة سواء تتمثل خطوطها العريضة فى عدد من القواعد الملزمة للجميع، أولها إحترام كرامة الانسان المصرى واعتبار اهانته من الكبائر التى تستحق عقابا فوريا مهما يكن اسم الفاعل ومكانته فى نظام الادارة المصرية، وثانيها سد غائلة الجوع وتمكين المواطن المصرى البسيط من وجبة وطنية يقدر على ثمنها تتوافر فى المجمعات الاستهلاكية او فى مطاعم شعبية يساعدها رجال الاعمال، وثالثهما الحرص على نظافة الامكنة القرى والمدن والشوارع والحوارى من خلال جهد شعب وإدارى مشترك، يمكن تنظيمه فى كل قرية وحي، ورابعهم تحسين الخدمات للمواطنين قدر الامكان خاصة فى المستشفيات والمصالح التى ترعى خدمات المواطنين، وخامسهما اجتثاث مظاهر التسيب والاهمال من خلال مراجعة شاملة لنظم الثواب والعقاب وفرض الجدية والانضباط على سلوك المجتمع، ووقف كل صور الانفاق الترفي، وتطبيق حكم القانون وحق تكافؤ الفرص على الجميع، وانهاء كل الاستثناءات التى تخرج عن معايير العدالة، واظن ان الهدف من هذه الالتزامات هو ترميم جسور الثقة بين الحكومة والمواطنين، واشعار المواطن بان الدولة جادة فى تغيير مسار الحياة المصرية إحتراما لمبادئ ثورتى يوينو ويناير.

واظن انه من الضرورى ايضا ان تكون لدينا خطة أخرى متكاملة لتعزيز قدرة شرم الشيخ على جذب روادها الاجانب، اول بنودها سد الثغرات التى يمكن ان تشكل تهديدا لامنها واستكمال مباهجها بان تكون هناك مدينة متفردة للملاهى تساعد على جذب السائحين العرب وتشجيع السياحة الداخلية ودعوة المصريين العاملين فى الخارج إلى قضاء اجازتهم فى المدينة، واستثمار فرصة اعياد الميلاد القادمة لتصبح المدينة فى أزهى حالاتها، تدحر الارهاب بحضور ضخم مؤثر مصرى وعربى واجنبى يؤكد للعالم اجمع ان شرم الشيخ لن تطفئ انوارها.

omantoday

GMT 16:17 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

متى يمكن إخراج القواعدِ الأميركية؟

GMT 16:14 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

تقدّم التأخر

GMT 16:12 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

إيران و«جيوش سليماني» وانقلاب ترمب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

جولة باكستان... هل تنتج شيئاً؟

GMT 16:04 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

لبنان... من ساحة إلى طرف في النزاع

GMT 16:02 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

مبدعون أحالوا الأشواك وروداً

GMT 13:33 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

خبراء التشخيص والتحليل

GMT 13:31 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

ديارنا محكومة بالأمل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة مضادة لمخطط الشر خطة مضادة لمخطط الشر



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon