نهاية الأسبوع

نهاية الأسبوع

نهاية الأسبوع

 عمان اليوم -

نهاية الأسبوع

بقلم ـ د.أسامة الغزالى حرب

كأس مصر: إذا افترضنا ان شباب أحد الأحياء الشعبية نظموا مسابقة للكرة الشراب بين فرق شوارع و حارات الحي، ثم قرروا فى النهاية تسليم جوائز للفرق الفائزة، فنصبوا “ترابيزة” فى شارع واسع و وضعوا عليها الجوائز...هل تتصورون أن المشهد كان سيختلف كثيرا عما شاهده الملايين لتسليم كأس مصر إلى نادى الزمالك عقب فوزه المستحق على الأهلي؟ لقد طال انتظارنا كثيرا للحظة تسليم الكأس وتصورنا أن سبب التأخير هو الترتيب الجيد للحدث المهيب! ثم كانت الطامة الكبري، أو الخيبة بالويبة التى شاهدها الملايين، حيث ظهرت ترابيزة مستطيلة فى الملعب عليها الجوائز، ثم حضر المسئولون وقد علق وراءهم على عجل، علم كبير لمصر تتلاعب به الرياح، قبل أن يتسلم اللاعبون جوائزهم فى مشهد فوضوى لا يليق بمصر ولا بكأس مصر.من المتسبب فى هذا “العك”..؟

> مليار جنيه! : أكثر من مصدر اعلامى نقل عن السيدة زوجة المهندس محمد إبراهيم سليمان وزير الإسكان الاسبق ، الذى يجرى حاليا التحقق من ثروته بواسطة جهاز الكسب غير المشروع، أن ثروة زوجها لا تتعدى المليار جنيه! و لعلم القارئ الذى قد لا يعلم فإن المليار معناها ألف مليون، نعم: ألف مليون! وأيا ماكان الرقم فإن الأمر كله بيد الأجهزة المعنية، و لكن مالفت نظرى فى التصريح المشار إليه هو كلمة (لا تتعدي) على أساس أنه مبلغ لايستحق هذه الضوضاء.

> فريق العائلات: هل صحيح ما نشر فى (المصرى اليوم 9/8) بشأن تفسيرالخسارة المهينة لمنتخب اللاعبين الناشئين مواليد سنة 2000 و هزيمته بثلاثة أهداف لهدف أمام منتخب اثيوبيا على ملعب بترو سبورت، فى ذهاب الدور الثانى للتصفيات المؤهلة لبطولة الأمم الإفريقية، بأن تكوين هذا الفريق هو نتاج لمجاملات فى اختيار اللاعبين مما أدى لان يطلق عليه “منتخب العائلات” حيث يضم فى صفوفه أبناء: أحمد شوبير، و أسامة نبيه (مدرب المنتخب الوطني) و أحمد أبو هشيمة، و طارق سليمان المدرب بالاهلي... غير أن الأهم هو قول الجريدة إن هذا “ المنتخب” أنفق عليه قرابة خمسة ملايين جنيه، من أموال الدولة! فهل هذا صحيح؟ و هل صحيح ما نسب لمجدى عبد الغنى حول المجاملات فى اختيار الأجهزة الفنية للمنتخبات الوطنية، و التى أدت إلى خروج منتخبات الأوليمبى و الشباب و الناشئين من جميع التصفيات التى شاركت فيها؟

omantoday

GMT 05:11 2016 الجمعة ,13 أيار / مايو

قسَم الصباح.. للانتحار بنجاح

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نهاية الأسبوع نهاية الأسبوع



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon