دعوة عاجلة لرئيس الوزراء

دعوة عاجلة لرئيس الوزراء

دعوة عاجلة لرئيس الوزراء

 عمان اليوم -

دعوة عاجلة لرئيس الوزراء

صلاح منتصر

المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس وزراء لا مثيل له بين كل رؤساء الحكومات الذين عرفتهم مصر فى النزول فى أى وقت الى الشارع ومناقشة المشكلات فى مواقعها، مما ساعده على صدور القرارات المناسبة والحاسمة .

 ولأن الزيارات الطبيعية من سمات رئيس مجلس الوزراء النشيط فإننى أدعوه وألح عليه ان يفعلها ويزور حى الزمالك الناحية الغربية بالذات، حتى يرى على الطبيعة فى جولة هادئة قبل بداية العام الدراسى أماكن المدارس، والمعاهد المحشورة فى شوارع الزمالك الضيقة بين البيوت ، والتى هى فى الواقع مدارس اسما ولكن لا تنطبق عليها مواصفات المدارس، من حيث احتياجات التلاميذ إلى حوش يتنفسون فيه ، وخضرة يغسلون بها عيونهم ، وانشطة تفك عنهم وتجعلهم يستقبلون الحياة بلونها الوردى كما حدث مع المهندس محلب نفسه وكل ابناء جيلى الذين تعلموا فى مدارس حكومية، ولكنها فى ملاعبها ومكتباتها وانشطتها الفنية والادبية والرياضية كانت تنافس ارقى مدارس الغرب، ومن هنا كان حبنا وولاؤنا لمصر .

أناشد المهندس محلب أن يقوم بهذه الزيارة حتى يتخذ القرار المناسب لاستثمار أرض مطار إمبابه، وقد سمعت انه يتردد فى تخصيص مساحة من أرض هذا المطار ليقام عليها عدد كاف من المدارس التى تفك أزمة تلاميذ الزمالك الذين يعانون ويعانى معهم السكان أيضا علما بأن معظم تلاميذ هذه المدارس فى الزمالك من خارج الزمالك.

أناشد رئيس مجلس الوزراء أن ينزل ليرى على الطبيعة أحوال ركن مهم من أركان مشكلة تطوير التعليم وهى المشكلة التى أمضى الرئيس عبد الفتاح السيسى أخيرا خمس ساعات فى اجتماع مع وزير التعليم لمناقشته كيف يصنع مصر الجديدة من خلال تطوير التعليم مدرسة ومدرسا ومنهجا .

الجولة لن تأخذ من رئيس الوزراء أكثر من ساعتين وسيجد إذا سأل السكان أن هذه المدارس تنهى الدراسة فى الواحدة والنصف ظهرا ويتم إغلاقها فى خلال دقائق وترك التلاميذ فى الشارع حتى قرب الرابعة عرضة لكل المخاطر إلى أن يصل أهاليهم لاصطحابهم إلى خارج الزمالك حيث يسكنون ، ولهذا ستجد ياسيادة رئيس مجلس الوزراء أنه أمر ملح وضرورى تخصيص المساحة المناسبة من ارض مطار امبابه لإيواء هذه المدارس .

المهندس إبراهيم محلب : تلاميذ مدارس الزمالك ينادونك فلا تتأخر عليهم!

omantoday

GMT 13:33 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

خبراء التشخيص والتحليل

GMT 13:31 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

ديارنا محكومة بالأمل

GMT 13:26 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

في بعض أصول سياسة الحرب الإيرانيّة

GMT 13:21 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

حول الحرب والمفاهيم الضرورية

GMT 13:19 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

إيران واعتقال الجغرافيا

GMT 13:16 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

ترمب كاتب سيناريو

GMT 19:25 2026 السبت ,28 آذار/ مارس

عوّاد

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوة عاجلة لرئيس الوزراء دعوة عاجلة لرئيس الوزراء



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon