موقع يكسف

موقع يكسف !

موقع يكسف !

 عمان اليوم -

موقع يكسف

صلاح منتصر

لا أعرف من المسئول عن الإعلام فى هيئة قناة السويس حتى هان عليه مواجهة العالم الذى ندعوه لحضور افتتاح ثالث مشروع قومى ينفذه المصريون بعد الاهرامات والسد العالى ، بهذا الموقع الالكترونى الهزيل الذى يليق بحفر قناية فى كفر ابو طشت ، لا بقناة يمر بها عشرة فى المئة من تجارة العالم !

أسجل أن الذى لفت نظرى هو الزميل ياسر ايوب من خلال مقال كتبه فى مجلته الجميلة ( 7 ايام ) وقد تصورت انه يبالغ فى قول إن الموقع الرسمى لهيئة القناة لا يمد من يحتاج الى المعلومات الكاملة التى يجب أن يعرفها . وعندما استدعيت الموقع وعنوانه  Suezcanal .gov.eg  اكتشفت ان  الحقيقة أسوأ كثيرا مما صورها الزميل ياسر ايوب  . وإلا هل معقول أن يركز الموقع بلغتيه العربية والانجليزية على تاريخ القناة القديم ويتجاهل تفاصيل المشروع الجديد الذى نبهر به العالم لتنفيذه ؟

 هذا المشروع الذى سمعت من الذين شاركوا فيه أن 30 فى المئة من العاملين الذين تولوا التنفيذ من المصريين ، بينما الباقى من 57 جنسية ، وأن معدل الحفر فى المشروع كل يوم بلغ 1،5 مليون متر مكعب، وأن 26 كراكة من أضخم كراكات العالم أسهمت فى المشروع، وان كل كراكة استهلكت اكثر من 60 الف جالون وقود وان اجمالى الوقود المستهلك بلغ 160 الف طن ، وغيرها من معلومات كثيرة لم تظهر معلومة واحدة منها على الموقع الرسمى للقناة .     

لقد تصورت ان يتضمن الموقع تسجيلا  اسبوعيا مصورا ولا اقول يوميا لاحداث المشروع منذ كان عبارات فى خطاب القاه الرئيس السيسى وبرنامجا ينفذ فى ثلاث سنوات قرر الرئيس اختصاره الى سنة واحدة دون اخلال بجودة العمل .ثم هذه الصور الحية لآلاف المصريين الذين قدموا فى أسبوع 64 مليار جنيه ، وحركة العمل فى الموقع ، وحياة البشر العاملين أكلهم وشربهم ورعايتهم وتنقلاتهم وتنظيم المهام المطلوبة ، واعمال الحفر والتكريك وغير ذلك مما لابد أن يكون قد تم تسجيله فى زمن وصلت فيه تكنولوجيا التسجيل الى قمتها ، ولكن للاسف لا صورة واحدة ولا معلومة ولا فيديو . ويامن توليتم الموقع كسفتونا وصدمتونا !

omantoday

GMT 20:15 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات كبرى تقرّر مستقبل الشّرق الأوسط

GMT 20:12 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

لا تعزية حيث لا عزاء

GMT 20:11 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

حطب الخرائط ووليمة التفاوض

GMT 20:10 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

خرافات العوامّ... أمس واليوم

GMT 20:08 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

لماذا فشلت أوسلو ويفشل وقف إطلاق النار؟

GMT 20:08 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الخصوصية اللبنانية وتدوير الطروحات المستهلكة

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع يكسف موقع يكسف



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon