من مفكرة الأسبوع

من مفكرة الأسبوع

من مفكرة الأسبوع

 عمان اليوم -

من مفكرة الأسبوع

بقلم : صلاح منتصر

لاشك أن تحقيق السلام بين إسرائيل والفلسطينيين من شأنه أن ينزع عن الإرهاب إحدى الذرائع الرئيسية التى طالما استغلها كى يبرر تفشيه فى المنطقة : الرئيس السيسى فى خطابه أمام الأمم المتحدة.

< عندما نتحدث عن تجديد الخطاب الدينى فإن ذلك يعنى أننا نريد تجديد الفهم الحقيقى لهذا الدين وتنقيحه من الأفكار والأيديولوجيات المغلوطة حتى لا نرى مانراه اليوم حولنا : الرئيس السيسى فى حديث لشبكة «فوكس نيوز».

< بجلوسه مع القادة الإسرائيليين ومنهم نيتانياهو ووزير دفاعه أفيجدور ليبرمان أقدم السيسى على مايقوم به الرؤساء العرب الآخرون فى الخفاء مما يثبت أنه أشجع زعيم عربى فى المنطقة : صحيفة تايمز أوف إسرائيل . المصرى اليوم.

< الولايات المتحدة قوة كبرى وتتحلى بالصبر لكن إذا اضطرت إلى الدفاع عن نفسها، أو عن حلفائها فلن يكون أمامنا من خيار سوى تدمير كوريا الشمالية بالكامل: الرئيس الأمريكى دونالد ترامب فى خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.

< سأجعل الرجل الذى يتولى قيادة أمريكا يدفع ثمن خطابه غاليا: كيم جونج أون رئيس كوريا الشمالية ردا على ترامب . رويتر.

< يجب الحجر على أصحاب الفتاوى الشاذة لأنها تضر بالمجتمعات ، والدستور والقانون خول هيئة كبار العلماء البت فى القضايا الشرعية: شيخ الأزهر فى بيان تعليقا على فتوى معاشرة المتوفاة.

< عودة تدريبات النجم الساطع بعد فترة توقف (ثمانى سنوات) تعطى مؤشرا قويا على عمق علاقات الشراكة بين مصر والولايات المتحدة خاصة فى المجال العسكري: الفريق محمود حجازى رئيس أركان حرب القوات المسلحة فى المرحلة الختامية للنجم الساطع: المصرى اليوم

< واجبنا عدم الصمت فى هذه الأزمة : عبد الله بن على آل ثانى حفيد مؤسس دولة قطر داعيا أعضاء الأسرة الحاكمة فى الدوحة لبحث تداعيات الأزمة القطرية .الوكالات.

< معدل التضخم فى مصر بلغ ذروته فى الفترة الماضية، وستبدأ آثار صدمة ارتفاع الأسعار الناتجة عن تحرير سعر صرف الجنيه مقابل العملات الأجنبية فى التلاشى : طارق عامر محافظ البنك المركزى . حديث لتليفزيون بلومبرج.

omantoday

GMT 14:47 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين: رجل الضريح ورجل النهضة

GMT 14:45 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

رؤية تنويرية لمدينة سعودية غير ربحية

GMT 14:44 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوار الاستراتيجي بين القاهرة وواشنطن

GMT 14:43 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

... في أنّنا نعيش في عالم مسحور

GMT 14:42 2021 الأربعاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو عمار... أبو التكتيك

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

من مفكرة الأسبوع من مفكرة الأسبوع



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon