2014 صور لا ننساها

2014 صور لا ننساها

2014 صور لا ننساها

 عمان اليوم -

2014 صور لا ننساها

صلاح منتصر

من بين عديد الصور والأحداث التي شاهدناها خلال العام الذي يرحل اليوم هناك صور لا تنسي أسجل منها :

1ـ صورة تسليم وتسلم لأول مرة في تاريخ مصر بين الرئيس عبد الفتاح السيسي, الذي بدأت ولايته بعد انتخاب الشعب له بصورة كاسحة، والرئيس عدلي منصور الذي أنهي مهمته. باستثناء تسلم الخديو توفيق السلطة من أبيه الخديو إسماعيل الذي خلعه الإنجليز وكان توفيق قد دخل علي أبيه فوقف إسماعيل فاتحا له ذراعيه وهو يقول له «أفندينا» مما إعتبر تداولا للحكم بين الأب وإبنه ، لم يحدث أن شهدنا رئيسا يسلم السلطة لرئيس آخر . حتي وإن كان الرئيس عدلي منصور رئيسا مؤقتا إلا أنه مارس الرئاسة عمليا سنة كاملة وبضعة أيام أصدر خلالها عدة قوانين، وكان نموذجا مشرفا سنظل نذكره بالتقدير ، كما كان يوم تبادل السلطة مع الرئيس السيسى يوما تاريخيا لا ننساه.

2 ـ صورة الجنازة العسكرية المهيبة لـ30 شهيدا من القوات المسلحة اغتالهم الإرهاب يوم 24 أكتوبر، وكانت صدمة هزت كل مصر، لكنه وضع خطا فاصلا في أسلوب مواجهة الإرهاب في سيناء مازال مستمرا حتي اليوم.

3 ـ صورة الرئيس السيسي في الأمم المتحدة لأول مرة، وخروجه، في خطابه الذي ألقاه عن النص وبدؤه بتوجيه التحية لمئات المصريين الذين تجمعوا خارج مبني المنظمة الدولية رافعين أعلام مصر، وإنهاؤه الخطاب بهتاف «تحيا مصر».

4 ـ صورة طوابير المصريين علي البنوك لشراء شهادات قناة السويس وبعد أن كان مقدرا جمع 60 مليار جنيه في فترة شهر كامل، تم بعد سبعة أيام جمع 64 مليار جنيه في سابقة لم تحدث.

5 ـ صورة اللحظة التي سجل فيها النادي الأهلي هدفه في شباك نادي « سيوي سبور» الايفواري قبل ثلاث دقائق من نهاية المباراة ليحصل علي بطولة الكونفدرالية لأول مرة وصرخة الفرحة التي ترددت من ملايين المشاهدين لأنه كان الفوز الوحيد للكرة المصرية في هذا العام، ولأن الملايين كانت تنتظر فرحة طالت ولكنها تحققت في الوقت الإضافي!

 

omantoday

GMT 20:15 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات كبرى تقرّر مستقبل الشّرق الأوسط

GMT 20:12 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

لا تعزية حيث لا عزاء

GMT 20:11 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

حطب الخرائط ووليمة التفاوض

GMT 20:10 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

خرافات العوامّ... أمس واليوم

GMT 20:08 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

لماذا فشلت أوسلو ويفشل وقف إطلاق النار؟

GMT 20:08 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الخصوصية اللبنانية وتدوير الطروحات المستهلكة

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2014 صور لا ننساها 2014 صور لا ننساها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon