الخارجية الفلسطينية تطالب العالم بوقف جرائم الاحتلال في القدس
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"الخارجية" الفلسطينية تطالب العالم بوقف جرائم الاحتلال في القدس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الخارجية" الفلسطينية تطالب العالم بوقف جرائم الاحتلال في القدس

وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي
غزة - العرب اليوم

طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، الدول كافة بعدم الوقوف عند حد الإدانات والشجب لجرائم الاحتلال في القدس، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بوقفها فورا.

كما طالبت مجددا - في بيان لها اليوم الثلاثاء - الدول العربية والإسلامية بالتحرك السريع واتخاذ الخطوات العملية الكفيلة بوقف عمليات تهويد القدس ومقدساتها، خاصة محاولات تقسيم المسجد الأقصى المبارك والسيطرة عليه. وفي نفس الوقت، طالبت الوزارة بلجم المنظمات اليهودية المتطرفة التي تحشد مناصريها بشكل يومي لاقتحام وتدنيس الحرم القدسي، ودعت لمواجهة تلك الدعوات والتصدي لها ووقفها.

وأدانت وزارة الخارجية، في بيانها، بشدة العدوان المستمر والشامل الذي تشنه حكومة نتنياهو الجديدة وأذرعها الاحتلالية المختلفة ضد القدس ومواطنيها، الذي يهدف بشكل منهجي إلى تهويدها وتغيير هويتها العربية وفصلها عن أرض دولة فلسطين.

كما أدانت عمليات التهجير ضد المواطنين والدفع بهم خارج القدس بقوة الاحتلال، بالإضافة الى سياسة الاعتقالات والعقوبات الجماعية بحق المواطنين الفلسطينيين التي تشهد تصعيدا يوميا غير مسبوق، وكذلك الاستهداف اليومي للمسجد الأقصى المبارك، واستمرار عمليات الاستيطان والتهويد وهدم المنازل، من خلال تشريعات ومشاريع تخدم المستوطنين والمنظمات الإسرائيلية المتطرفة المدعومة من ائتلاف الأحزاب المشاركة في الحكومة الإسرائيلية.

وقالت الوزارة في بيانها إنها تتابع باهتمام بالغ تفاصيل الحرب الاحتلالية ضد القدس ومواطنيها والتي تأتي ترجمة للتصريحات العنصرية التي يتسابق نتنياهو مع أركان حكومته على إطلاقها ضد المدينة المقدسة ومواطنيها، وتسعى من خلال سفارات دولة فلسطين، أو بشكل مباشر مع مراكز صنع القرار في الدول، ومع الأمم المتحدة وهيئاتها إلى فضح الإجراءات الإسرائيلية بحق المدينة، وتطالب بوقفها فورا.

وحمّلت الخارجية الفلسطينية الحكومة الإسرائيلية ورئيس وزرائها المسئولية الكاملة والمباشرة عن هذه الحرب العنصرية وتداعياتها.
وأوضحت الوزارة أن الوزير رياض المالكي وخلال مشاركته في اجتماع منظمة المؤتمر الإسلامي على مستوى وزراء الخارجية الذي سيعقد في الـ27 والـ28 من أيار الجاري في الكويت سيطلع نظراءه على التصعيد الإسرائيلي الأخير بحق المدينة المقدسة والمقدسات وبشكل خاص المسجد الأقصى، بالإضافة إلى الاعتداءات والإجراءات الهادفة إلى التنكيل بالمقدسيين وترحيلهم عن منازلهم، وسيطلب من الدول المشاركة أن تتحمل مسئولياتها تجاه أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الفلسطينية تطالب العالم بوقف جرائم الاحتلال في القدس الخارجية الفلسطينية تطالب العالم بوقف جرائم الاحتلال في القدس



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon