الخارجية الفلسطينية تدين قرار الاحتلال لبناء 891 وحدة استيطانية
آخر تحديث GMT23:19:06
 عمان اليوم -

الخارجية الفلسطينية تدين قرار الاحتلال لبناء 891 وحدة استيطانية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الخارجية الفلسطينية تدين قرار الاحتلال لبناء 891 وحدة استيطانية

وزارة الخارجية الفلسطينية
رام الله - العرب اليوم

أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية مصادقة ما تسمى بـ " لجنة التخطيط والبناء " في بلدية الاحتلال, بناء 891 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنة 'غيلو' جنوب القدس، و (330) وحدة استيطانية في الشيخ جراح بما فيها مبنى ضخم يتألف من 12 طابقاً لمدرسة دينية.

كما دانت الوزارة في بيان لها، اليوم ، مصادرة سلطات الاحتلال الإسرائيلي680 دونماً من أرض دولة فلسطين في الولجة جنوب القدس، توطئة لإقامة مستوطنة جديدة عليها، في إطار المخطط الإسرائيلي المعروف بـ (2020)، الذي يهدف إلى إيجاد أغلبية يهودية في مدينة القدس، واستكمالاً لفصلها عن محيطها الفلسطيني من جميع الجهات.

وأشارت إلى إقدام جرافات بلدية الاحتلال على هدم منزل يعود لعائلة ذياب في حي الشيخ جراح وسط القدس المحتلة، استمراراً لمخططها الاستيطاني الذي يستهدف هذا الحي، عبر التضييق على مواطنيه الفلسطينيين وسرقة أراضيهم ومنازلهم، لخلق تواصل استيطاني يهودي بين القدس الغربية والأحياء الاستيطانية في القدس الشرقية.

وأكدت الخارجية الفلسطينية أن المجتمع الدولي بات مطالباً أكثر من أي وقت مضى، وقبل فوات الأوان بإعلاء صوت الضمير الإنساني بشكل جماعي، في وجه الصلف الإسرائيلي الذي يهزأ بجميع القوانين والقيم والأخلاق، لعله يتمكن من إعادة إسرائيل وحكومتها العنصرية إلى جادة الصواب والتعقل، من خلال قرارات دولية ملزمة تنهي هذا الاحتلال البغيض، وتحافظ على الأمن والسلم ليس في المنطقة فحسب، بل وفي العالم أجمع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الفلسطينية تدين قرار الاحتلال لبناء 891 وحدة استيطانية الخارجية الفلسطينية تدين قرار الاحتلال لبناء 891 وحدة استيطانية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:22 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
 عمان اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 13:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

6 أعضاء وسمات بشرية تكشف كيف غيّر التطور جسم الإنسان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon