مستوطنون يقتحمون المسجد الاقصى في القدس
آخر تحديث GMT02:53:08
 عمان اليوم -

مستوطنون يقتحمون المسجد الاقصى في القدس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مستوطنون يقتحمون المسجد الاقصى في القدس

يهود يقتحمون المسجد الاقصى
رام الله - العرب اليوم

اقتحمت مجموعات من المستوطنين المتطرفين اليهود، صباح اليوم الاربعاء، المسجد الاقصى المبارك/الحرم القدسي الشريف بلباسها التلمودي التقليدي والخاص بما يسمى 'عيد الغفران' العبري الذي حلّ اليوم، وذلك من جهة باب المغاربة، بحراسات معززة ومشددة من شرطة الاحتلال الاسرائيلي الخاصة.

وقالت دائرة الاوقاف الاسلامية بمدينة القدس في بيان لها ان قوات الاحتلال أغلقت أبواب المسجد الاقصى المبارك /الحرم القدسي الشريف بوجه المصلين في يوم عرفة، وفتحت ثلاثة ابواب فقط هي: حطة والسلسلة والناظر، ومنعت المواطنين ممن تقل أعمارهم عن الأربعين عاما من دخول المسجد المبارك، واضطر عدد كبير من المقدسيين أداء صلاة فجر اليوم في الشوارع والطرقات.
واشارت الى أن مجموعات المستوطنين التي تقتحم الاقصى حاولت اقامة طقوس وشعائر تلمودية الا أن حراس الاقصى أحبطوا محاولاتهم.

يذكر أن القوة القائمة على الاحتلال فرضت حصاراً عسكرياً محكماً على مدينة القدس، خاصة بلدتها القديمة، عشية عيد الغفران التلمودي منذ مساء أمس، وشددت اجراءاتها على الحواجز والمعابر العسكرية الثابتة على المداخل الرئيسية لمدينة القدس، ووضعت متاريس حديدة على بوابات القدس القديمة والاقصى المبارك، ونشرت أعدادا كبيرة من عناصر وحداتها الخاصة و'حرس الحدود' في الشوارع والطرقات المتاخمة لأسوار القدس، وداخل البلدة القديمة على طول الطرقات المؤدية الى المسجد الاقصى/الحرم القدسي الشريف وباحة حائط البراق التي شهدت حشداً من المستوطنين اليهود الذين تجمعوا لإقامة طقوسٍ خاصة بالعيد العبري.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستوطنون يقتحمون المسجد الاقصى في القدس مستوطنون يقتحمون المسجد الاقصى في القدس



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon