أميركيون يُؤكدون أن مكاتب القبول بالكليات تتلاعب بالنظام
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أوضحوا أن الآباء الأثرياء خدعوا أبناءهم

أميركيون يُؤكدون أن مكاتب القبول بالكليات تتلاعب بالنظام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أميركيون يُؤكدون أن مكاتب القبول بالكليات تتلاعب بالنظام

عدم نزاهة مكاتب القبول في الجامعات
واشنطن ـ يوسف مكي

ليس فقط الجهود غير القانونية للعبة القبول في الجامعات التي تقلق معظم الأميركيين، فبينما تصدرت الاداعاءات بأن الآباء الأثرياء خدعوا أبناءهم بأن الطريق إلى الجامعات المرموقة عناوين الصحف، أجرت صحيفة "يو إس إيه توداي" وجامعة سوفولك استبيانًا، وجد معارضة عامة للفواصل القانونية للقبول بالجامعات المتاحة للرياضيين وعائلات الخريجين والأقليات.
 
ويقول 3:1 من الذين شملهم الاستطلاع: إن مكتب القبول بالكلية يفضل الأثرياء والأشخاص ذوي الصلة بشكل غير عادل، وقال روبرت لينش، 62 عاما، من سيلدين نيويورك، الذي شارك في الاستطلاع: "إذا كنت مليونيرًا يمكنك إدخال أطفالك في مقدمة الفصل." والتحق 5 من أبنائه الـ12 بالكلية، واعتمدوا على المنح الدراسية وقروض الطلبة.
 
وقال هوسي وارد، 73 عامًا، محاسب متقاعد من واشنطن، إنه لم يفاجأ بأحدث فضيحة، ولكن بحقيقة أن عدم المساواة مكاتب قبول الجامعات بدأ في النهاية اكتساب الاهتمام، وأضاف:" كانت تسيطر عليها الدولارات والأغنياء. أنا سعيد على الأقل للإبلاغ عن ذلك."
 
وقال من 67: 19% من الذين شملهم الاستطلاع: إن مكاتب القبول في الجامعة تفضل الأغنياء والأقوياء، وهو شعور يعبر الخطوط الحزبية، حيث يصف كل 3 من 4 من أعضاء الحزب الديمقراطي أن النظام غير عادل، وأيضا 6 من كل 10 من أعضاء الحزب الجمهوري.
 
وفي هذا السياق، قال ديفيد باليولوغوس، مدير مركز سوفولك للبحوث السياسية:" المشاركون في الاستطلاع يقولون إن النقود لها النفوذ، وهم لا يحبون ذلك. ويجد الأميركيون أن مكاتب القبول في الجامعة تفضل الأثرياء وذوي العلاقات الجيدة بطريقة غير عادلة."   

اقرأ أيضا:

تقديم موعد إجازة الجامعات في الجزائر تزامنًا مع تصاعد الاحتجاجات
 
وشمل الاستطلاع الوطني 1000 ناخب مسجل، وتم إجراؤه في الفترة من 13: 17 مارس/ آذار، عبر الهاتف الثابت والمحمول،  بهامش خطأ زائد أو ناقص 3%. وأثار اعتقال المديرين التنفيذيين للأعمال والممثلة لوري لوفلين وفيليسيتي هوفمان وغيرهم لتورطهم في الرشوة والغش في الاختبارات الموحدة والاحتيال، جدلا أوسع نطاقا حول من يدير الالتحاق بالجامعة وكيف.
 
وقال آرون ديلون، 54 عامًا، وهو مهندس من بولينغبروك، إلينوي، كان من بين من شملهم الاستطلاع: "في بعض الأحيان سيفعل الناس كل ما يعتقدون أنه مطلوب للحفاظ على المميزات لهم ولأطفالهم."
 
فكرة أن الأثرياء يتبرعون للجامعات في مقابل حصول أبنائهم على مقاعد في الجامعات ليست قانونية، فقد أكد 83% من الذين شملهم الاستطلاع أنه من غير المقبول حصول هؤلاء الطلاب على معاملة خاصة إذا كان آبائهم أو أحد أقاربهم يساهمون بتبرعات خيرية للجامعات.
 
وفي الوقت نفسه، يدعم الذين شملهم الاستطلاع بأغلبية ساحقة استخدام الكليات للاختبارات الموحدة مثل سات SAT وأكت ACT لفحص المتقدمين، والاعتماد عليها للقبول في الجامعات، حيث وافق على ذلك نسبة 65% من الطلاب، ورغم ذلك يتدخل بعض الأثرياء في اختبارات قبول أبنائهم لزيادة درجاتهم.

قد يهمك أيضا:

نصف طلاب الجامعات البريطانية يتعرّضون للتحرش الجنسي

جامعات بريطانيا تعتمد 200 منحة فى الذكاء الاصطناعى

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركيون يُؤكدون أن مكاتب القبول بالكليات تتلاعب بالنظام أميركيون يُؤكدون أن مكاتب القبول بالكليات تتلاعب بالنظام



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 05:19 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon