واشنطن - عُمان اليوم
أعلن البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، أن "السيدة الأميركية الأولى ميلانيا ترامب ستستضيف ممثلين عن روسيا وأوكرانيا في واشنطن"، من دون الكشف عن موعد اللقاء أو تقديم مزيد من التفاصيل بشأن المشاركين.
وأشار بيان البيت الأبيض إلى أن "الاجتماع الذي سيجمع أطرافاً من البلدين المتحاربين، سيُعقد في مقر الرئاسة الأميركية"، واصفاً إياه بأنه "لحظة استثنائية في التاريخ الأميركي".
يأتي الإعلان في ظل استمرار الحرب الروسية الأوكرانية والمساعي الدبلوماسية الرامية إلى وضع حد لها.
وفي السياق ذاته، أفادت تقارير إعلامية ومصادر صحفية أن اللقاء المقرر عقده في الخامس من نوفمبر (تشرين الثاني) يهدف لمناقشة اتفاق التهدئة الإنسانية في منطقة أوليشكي وإلقاء كلمة حول كسر الجمود الدبلوماسي، بينما ذكرت بعض الصحف العالمية أن قياد ميلانيا ترامب لهذه المبادرة الاستثنائية تعكس مساراً جديداً للوساطة الأميركية المباشرة بين موسكو وكييف في البيت الأبيض، وهو ما أشارت إليه مصادر إخبارية أخرى في تغطيتها للتطورات الأخيرة وتنسيق ممر المساعدات الإنسانية والوقف الميداني لإطلاق النار في الأقاليم المتأثرة بالحرب.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
ميلانيا ترامب تعلن تأمين هدنة إنسانية في أوليشكي الأوكرانية لإدخال المساعدات وإجلاء السكان
ميلانيا ترامب تطلق تحدي الذكاء الفائق لعام 2027 لطلاب المدارس والمعلمين
أرسل تعليقك