الأردن يؤكد إتخاذه الخطوات اللازمة للدفاع عن الأقصى
آخر تحديث GMT00:28:13
 عمان اليوم -

الأردن يؤكد إتخاذه الخطوات اللازمة للدفاع عن "الأقصى"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأردن يؤكد إتخاذه الخطوات اللازمة للدفاع عن "الأقصى"

الدكتور محمد المومني
عمان ـ العرب اليوم

أكّد وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية، الدكتور محمد المومني، أنّ بلاده وبالتنسيق مع دولة فلسطين ستتخذ الخطوات اللازمة للدفاع عن حرمة المصلين والمسجد الأقصى المبارك والمقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس المحتلة.
وقال المومني، في تصريحات له اليوم، إنّ هناك جهودا ومشاورات مكثفة تقودها الدبلوماسية الأردنية لتأكيد موقف الأردن الثابت حيال ما يجرى في المسجد الأقصى المبارك، مشيرا إلى أنه وبتوجيهات من رئيس الوزراء فقد أوعز وزير الخارجية للسفارة الأردنية في اسرائيل باتخاذ الخطوات التي من شأنها ضمان سلامة المسجد الأقصى وحماية المصلين فيه.
وأكد أنّ هناك اتصالات مكثفة مع دولة فلسطين لدراسة بعض الإجراءات العملية من أجل حماية الفلسطينيين في القدس وردع إسرائيل عن الإمعان في مخططها المرفوض الرامي إلى تقسيم المسجد الأقصى المبارك ووقف تغول الجيش الإسرائيلي على المصلين، وذلك بدعم جامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الإسلامي وعدد من دول الإتحاد الأوروبي.
وجدد المومني مطالبة دول العالم المناصرة للسلام والعدل بتعزيز الجهود للحفاظ على هوية القدس والمقدسات وأصالة تراثها، والتعبير عن موقفها الواضح تجاه الإنتهاكات الإسرائيلية الأخيرة ضد المسجد الأقصى الذي يتعرض اليوم لأبشع صور الإعتداءات من قبل قوات الإحتلال الإسرائيلي، معبرا عن إدانة الأردن وبشدة لحماية الحكومة الإسرائيلية ودعمها لاقتحامات مئات المتطرفين إلى المسجد الأقصى المبارك عنوة واستفزاز مشاعر المسلمين.
كما أعرب الناطق عن رفض الأردن الشديد لما أقدمت عليه سلطات الإحتلال من منع موظفي الأوقاف من التواجد في ساحات المسجد الأقصى المبارك، الأمر الذي يعد انتهاكاً صارخاً لاتفاق السلام بين الأردن وإسرائيل، ومخالفة صريحة للقوانين والمواثيق الدولية تجاه الأمر الواقع وتراث بلدة القدس القديمة.
وكان جيش الإحتلال الإسرائيلي قام أمس "الأحد" بتكسير عدد من أبواب المسجد الأقصى وخلع عدد من نوافذه وإطلاق غاز الفلفل السام باتجاه المصلين المرابطين داخل المسجد، مما أدّى إلى حدوث إصابات بليغة بين العشرات منهم.
المصدر: قنا

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يؤكد إتخاذه الخطوات اللازمة للدفاع عن الأقصى الأردن يؤكد إتخاذه الخطوات اللازمة للدفاع عن الأقصى



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon