الرجوب يعزي الشعب الفلسطيني في انهيار مشروع الملعب البيتي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أبدى استياءه من قرار نقل مباراتي السعودية وماليزيا إلى الأردن

الرجوب يعزي الشعب الفلسطيني في انهيار مشروع "الملعب البيتي"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الرجوب يعزي الشعب الفلسطيني في انهيار مشروع "الملعب البيتي"

رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم اللواء جبريل الرجوب
القدس المحتلة ـ العرب اليوم

أكد رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم اللواء جبريل الرجوب، أن الملعب البيتي ليست له علاقة بالتطبيع، مشيرا إلى أن كل "من يطبع مع إسرائيل خائن؛ ولكن يجب أن لا يستخدم أحد أو يستغل الرياضة كوسيلة للتهرب من مسؤولياته القومية والإنسانية تجاه الشعب الفلسطيني".

وأوضح الرجوب في مؤتمر صحافي عقد في مقر أكاديمية بلاتر في البيرة بعد جلسة عقدها مجلس الاتحاد صباح الخميس، أن الاتحاد الفلسطيني "يحترم قرارات الفيفا وسينفذها بالتزام رغم أنها ظالمة، ولكن نحن نعيش في الزمن العربي الرديء وعلينا أن نتحمل ونتجاوز العقبات وسنشارك في المباراتين ضد السعودية وماليزيا في الأردن".
وأشار إلى وجود استياء كبير من قبل الجهاز الفني واللاعبين بعد هذا القرار المجحف، علاوةً على الوضع الفني الذي سيجبر اللاعبين على خوض مباراتين هامتين خلال 3 أيام، وهو ما يحتم على الاتحاد محاولة تأجيل لقاء السعودية حتى وقت لاحق.

وأضاف: "أتحدث بألم وحسرة لأني أدرك حجم الشعور بالمرارة والحسرة لدى الشعب وأسرتنا الرياضية، وكنت أتمنى الموت على أن لا أشارك في هذا القرار، ولا أبحث عن مستقبل سياسي أو شخصي، ولكن هذا مشروع وطني ومستقبل شعبي، وعليه سنستضيف المنتخبين في الأردن وفي أفضل الظروف والشروط، نعم ليس لدينا بترول، ولكن لدينا كرامة وكبرياء عز نظيره".

ووصف الرجوب مباراة السعودية بأنها مباراة العصر والتي أصبحت على جدول أعمال كل العالم، مؤكدًا أن الاتحاد الفلسطيني خاض ويخوض معركة لها علاقة بالهوية الوطنية، التي تجسدت في رياضة حافظت على الوحدة الوطنية وعبرت برسالتها السامية عن طموح كل الفلسطينيين، وكيان رياضي أصبح ندًا، مضيفًا: "سنواصل تمسكنا بالملعب البيتي وسنواصل حمايته وبناء الرياضة الفلسطينية الوطنية".

وقال إن "فلسطين بالنسبة إلى بعض العرب هي سيمفونية تلحن وليست شيفرة جينية يتم حمايتها كجزء لا يتجزأ من الوطن العربي، ومساعدة فلسطين يجب أن تأتي في سياق أمن قومي عربي إسلامي لا أن تقدم على الولاء أو المزاج أو المنّة، وأتمنى أن ترتفع حرارة الوعي القومي والإسلامي لكي تذوب هذه الصورة النمطية التي خلقها الاحتلال".

وحول مستقبل الملعب البيتي قال الرجوب: "أقر وأعترف بخدش الملعب البيتي، ولكن هناك بصيص أمل فمن اتخذوا القرار قالوا نتعهد أن يكون هذا استثناء وليس قاعدة، ومستقبلنا أن يكون لدينا دولة، وعند ذلك لا يستطيع أحد شل حركتنا أو إذلالنا".

وحول عدم تقديم الحكومة للضمانات الأمنية لاستضافة اللقاءين وصف الرجوب القرار بالصادم، وإن كان البعض يعتبره إنقاذًا للمشروع الوطني لكنه ظلم للمشروع الرياضي؛ وثمن الرجوب تصرف الإعلاميين الفلسطينيين بعدم إنجرارهم إلى المستوى الهابط الذي ظهر به الإعلام السعودي خلال الأزمة.

كما توجه الرجوب بالشكر الجزيل إلى كل منتخبات وأندية الدول التي قدِمت إلى فلسطين وأثبتت انتصارها لعدالة الحقوق الفلسطينية وتضامنها مع الشعب الفلسطيني، وخص بالشكر دولة الإمارات حكومةً وشعبًا وأسرة رياضية ورئيس الاتحاد الإماراتي يوسف السركال.
وقال: "السركال لديه انتماء لفلسطين يوازي انتمائي، وزيارة المنتخب الإماراتي وخوض اللقاء على أرض فلسطين ستبقى بصمة تاريخية نعتز بها، إضافة لمشاركة المنتخب الإماراتي تحت 19 عامًا في التصفيات الآسيوية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرجوب يعزي الشعب الفلسطيني في انهيار مشروع الملعب البيتي الرجوب يعزي الشعب الفلسطيني في انهيار مشروع الملعب البيتي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon