محمد بن سلمان يستقبل أحمد الشرع في الرياض لبحث ملفات التعاون بين السعودية وسوريا
آخر تحديث GMT21:24:43
 عمان اليوم -

محمد بن سلمان يستقبل أحمد الشرع في الرياض لبحث ملفات التعاون بين السعودية وسوريا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محمد بن سلمان يستقبل أحمد الشرع في الرياض لبحث ملفات التعاون بين السعودية وسوريا

الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي يستقبل الرئيس السوري أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية
الرياض - عُمان اليوم

استقبل ولي العهد السعودي، رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان، الرئيس السوري، أحمد الشرع، في العاصمة الرياض.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية السورية، أن الرئيس الشرع سيبحث مع ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، عدداً من المواضيع الثنائية إلى جانب توقيع العديد من الاتفاقيات في مختلف القطاعات.

وأشارت إلى أن الزيارة تأتي "في سياق العلاقات المتطورة بين البلدين، فالسعودية كانت أول وجهة للرئيس أحمد الشرع ووزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني بعد تحرير سوريا، ومنها انطلقت بداية رفع العقوبات، وأكدت سوريا دائماً أهمية العلاقة بين البلدين في كل المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية".

وتنسجم الزيارة في توقيت إقليمي حاسم، خاصة على وقع التوترات في الشرق الأوسط، وجهود تقريب وجهات النظر بين إيران وأميركا لمنع نشوب الحرب مجدداً.

وكان في استقبال الرئيس الشرع أثناء وصوله إلى الرياض في مطار الملك خالد الدولي، الأمير محمد بن عبدالرحمن، نائب أمير منطقة الرياض، والأمير فيصل بن عبدالعزيز بن عياف أمين المنطقة، ووزير النقل والخدمات اللوجستية المهندس صالح الجاسر (الوزير المرافق)، والمستشار بالديوان الملكي خالد بن فريد حضراوي، والقائم بالأعمال ورئيس بعثة الجمهورية العربية السورية لدى المملكة الوزير المفوض محسن مهباش، ومدير شرطة المنطقة المكلف اللواء منصور بن ناصر العتيبي، ووكيل المراسم الملكية فهد الصهيل.

وفي السياق ذاته، أفادت تقارير إعلامية ومصادر صحفية أن قمة الرياض الثنائية تأتي للتأكيد على الدور المحوري للبلدين في تعزيز الاستقرار الإقليمي ودفع جهود التنمية الاقتصادية في المنطقة، بينما ذكرت بعض الصحف العالمية أن توقيت المباحثات يعكس رغبة مشتركة في تنسيق المواقف السياسية تجاه ملفات التهدئة الإقليمية وتوسيع آفاق التعاون الاستثماري، وهو ما أشارت إليه مصادر إخبارية أخرى في تحليلها للأهمية الاستراتيجية لهذه الزيارة في دعم مسار التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار في سوريا.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

زيارة رئيس الوزراء العراقي في دمشق تفتح صفحة جديدة وتعاون مع الشرع في مجالات الأمن والتجارة

نتنياهو يكشف تفاصيل مكالمة قصيرة وحادة مع الرئيس السوري أحمد الشرع

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن سلمان يستقبل أحمد الشرع في الرياض لبحث ملفات التعاون بين السعودية وسوريا محمد بن سلمان يستقبل أحمد الشرع في الرياض لبحث ملفات التعاون بين السعودية وسوريا



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - عُمان اليوم

GMT 20:18 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أوروبا تواجه هجمات سيبرانية تستهدف الغذاء
 عمان اليوم - أوروبا تواجه هجمات سيبرانية تستهدف الغذاء

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:46 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 11:03 2026 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

قاليباف يحذر من التصعيد ويؤكد أن قرار تجنب الحرب بيد واشنطن

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon