البنوك اليابانية تهدد بسحب تعاملاتها من بريطانيا
آخر تحديث GMT10:08:55
 عمان اليوم -

طلبت من الحكومة توضيحات بشأن البريكست

البنوك اليابانية تهدد بسحب تعاملاتها من بريطانيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البنوك اليابانية تهدد بسحب تعاملاتها من بريطانيا

البنوك اليابانية تهدد بريطانيا
طوكيو -علي صيام 

هددت البنوك اليابانية بنقل بعض عملياتها من لندن في غضون ستة أشهر ما لم تكشف تيريزا ماي، رئيسة الوزراء البريطانية المزيد من التفاصيل عن خطة البريكست، حيث أعطى المديرين التنفيذيين للبنوك بما في ذلك نومورا ودايوا كابيتال ماركتس - توظف آلاف من البريطانيين في المملكة المتحدة - مهلة حتى 1 ديسمبركانون الأول المقبل لرئيسة الوزراء، وقد تحدثوا في لقاء مع وزير الخزانة البريطاني سيمون كيربي ووزير التجارة الدولية كافة غارنييه، وفق ما كشفت عنه صحيفة فاينانشال تايمز.

وتخشى الشركات اليابانية أن يجرد الاتحاد الأوروبي فروعها في بريطانيا من الحقوق التي تسمح لهم بالقيام بالأعمال التجارية في أي دولة من دول القارة دون الحاجة إلى مزيد من الإجراءات،  ولفت المستشار فيليب هاموند إلى مخاوف الشركة في رحلته إلى طوكيو، وقال: "الملف ثنائي إلى حد ما بالنسبة لهم: إما تمكين الشركات للوصول إلى أسواقهم أو عدمه".

وأضاف هاموند: "الشركات التي لها الحق الكامل في دخول جميع الأسواق من لندن سيستمر عملهم بالطريقة نفسها كما هو الحال الآن، وفي حالة إذا لم يكن لهم الحق في الوصول إلى جميع دول الاتحاد، فلديهم حق في إعادة هيكلة الطريقة التي تتم بها تعاملاتهم للتناسب مع السوق الأوروبي".

وعلى الرغم من أن العديد من المصارف الأجنبية يطالبون بالتأكيد على أن حقوق الانتقال في الدول الأوروبية كافة ستستمر استنادًا إلى المادة 50، إلا أن هاموند لا يمكن ضمان ذلك، وقد حذر معارضي البريكست من أن الخروج من الاتحاد سيؤدى إلى عملية هجرة جماعية من لندن، ولدى كل من ميتسوبيشي، أكبر مصرف في اليابان، ومنافسه بنك ميزوهو مكاتب في القارة.

ومن المقرر أن تؤدى المادة 50، إلى بدء العملية الرسمية للخروج من الاتحاد الأوروبي، بحلول نهاية مارسآذار حيث ستستمر العملية لمدة سنتين لترك الاتحاد بالكامل.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك اليابانية تهدد بسحب تعاملاتها من بريطانيا البنوك اليابانية تهدد بسحب تعاملاتها من بريطانيا



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - عُمان اليوم

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon