زيكو قد يعود للعمل في فلامينغو بعد تبخر حلم رئاسة الفيفا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

زيكو قد يعود للعمل في فلامينغو بعد تبخر حلم رئاسة الفيفا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - زيكو قد يعود للعمل في فلامينغو بعد تبخر حلم رئاسة الفيفا

آرثر أنتونيس كويمبرا "زيكو"
زوريخ – العرب اليوم

تلقى لاعب كرة القدم البرازيلي السابق آرثر أنتونيس كويمبرا "زيكو"، عرضا للعمل في قطاعات الناشئين بنادي فلامنغو، بعد فشل تطلعاته لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وجاء عرض العودة إلى فلامنغو، أكثر الأندية جماهيرية في البرازيل والذي يعد زيكو المعشوق الأول لمشجعيه، على لسان أحد المرشحين لرئاسة نادي مدينة ريو دي جانيرو في الانتخابات المقبلة.

ووفقا لبيان صدر الثلاثاء: "خسر الفيفا وكسب فلامنجو، حيث دعي زيكو من قبل النادي لتولي إدارة جميع قطاعات الناشئين في حالة انتخاب واليم فاسكونسيلوس ورودولفو لانديم يوم السابع من ديسمبر/كانون أول لقيادة النادي في الأعوام الثلاثة المقبلة".
وأضاف البيان أنه تم استطلاع رأي زيكو، المدير الفني الحالي لنادي جوا الهندي، بشأن تولي المنصب قبل ثلاثة أشهر ورد بأنه سيدرس العرض.

وجاء العرض بعد أن أعلن القائد الأسبق لفلامنغو ومنتخب البرازيل تراجعه عن الترشح لرئاسة الفيفا، لعدم استيفائه شرط الحصول على دعم خمسة اتحادات بشكل مسبق.
ولم يحصل البرازيلي سوى على دعم اتحادي أنجولا وساوتومي وبرنسيب، البلدين اللذين يتحدثان البرتغالية مثل البرازيل.
وأكد زيكو على صفحته بموقع (فيسبوك) لدى إعلانه التراجع عن الترشح: "انتابتنا الحماسة بستة عروض مساندة، لكن تحرك الفيفا (بدعم السويسري جياني إنفانتينو) بسبب الصعوبات التي واجهها (ميشيل) بلاتيني غير كل شيء".

وأضاف أن القواعد الانتخابية للفيفا لا تشجع على تغييرات داخل الاتحاد: "يكفي النظر إلى الأسماء التي ظلت في عملية الترشيح للتأكد من أنه لا يمكن الحديث بحق عن إجراء تعديلات".
وبعد انتهاء مهلة الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي الثلاثاء، سيتنافس ثمانية مرشحين يوم 26 فبراير/شباط المقبل على خلافة السويسري جوزيف بلاتر هم، الفرنسيان ميشيل بلاتيني وجيروم شامبين والسويسري إنفانتينو والأمير الأردني علي بن الحسين والجنوب أفريقي طوكيو سيكوالي والتريندادي ديفيد ناكيد والليبيري موسى بيليتي والبحريني سلمان بن إبراهيم آل خليفة.
ولا يزال على بلاتيني أن ينتظر قرار لجنة الاستئناف بشأن طلب تقدم به ضد قرار لجنة الانضباط بإيقافه لمدة 90 يوما، في إطار تحقيقات فساد داخل الفيفا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيكو قد يعود للعمل في فلامينغو بعد تبخر حلم رئاسة الفيفا زيكو قد يعود للعمل في فلامينغو بعد تبخر حلم رئاسة الفيفا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon